В аспирантуре Института водных проблем РАН прошел День открытых дверей

В зале заседаний Ученого совета ИВП РАН все готово к приему гостей – будущих аспирантов Института. На большом экране – фильмы о деятельности Института и водных проблемах в целом. На стенах – постеры научных лабораторий и исследователей, ведущих свои направления. Эти материалы подробно рассказывают о работе подразделений Института и  исследованиях, проводимых руководителями направлений.

5.jpg

Будущие выпускники специалитета и магистратуры вузов, а также те, кто  получил дипломы о высшем образовании ранее, уже успел поработать по специальности и теперь конкретизировал научный интерес, пришли сюда, чтобы ознакомиться с работой института, правилами приема в аспирантуру в 2018 году, пообщаться с учеными, которые могли бы стать научными руководителями. От руководителя аспирантуры И.А.Вартанян они узнали и о программе обучения, и о том, что в 2018 -2019 гг. в аспирантуре ИВП есть 7 бюджетных мест по четырем направлениям:

• 25.00.27 Гидрология  суши, водные ресурсы, гидрохимия 
• 25.00.07 Гидрогеология
• 05.23.16 Гидравлика и инженерная гидрология 
• 25.00.36 Геоэкология

66.jpg

Важный вопрос - перспективы развития в науке и возможности трудоустройства после окончания аспирантуры. Подробности об этом гостям также рассказал врио Директора ИВП РАН д.ф.-м.наук А.Н.Гельфан. Он сообщил, что в ИВП РАН работает Диссертационный совет, причем такой, на котором можно защищать и кандидатские, и докторские диссертации. Это вызвало у присутствовавших большой энтузиазм.

1-3.jpg

Совместное чаепитие завершило программу Дня открытых дверей. Теперь претендентов на почетное звание аспиранта ИВП ждет сдача документов – как правило, она происходит  летом, во второй декаде июня. Далее - подготовка к экзаменам и сами экзамены, которые,  как правило, проходят во второй декаде октября. Ждем!

Дата публикации: 16.03.2018

Все новости