V Всероссийская конференция «Ледовые и термические процессы на водных объектах России»

V Всероссийская конференция «Ледовые и термические процессы на водных объектах России», посвященная вопросам изучения ледотермических процессов на водных объектах России, была организована Институтом водных проблем РАН при поддержке Российской Академии Наук, Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ), Федерального агентства водных ресурсов, ПАО «РусГидро», ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева, РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, ФГБОУВО «ВЛГУ им. А.Г. и Н.Г. Столетовых» и проходила в г. Владимир с 11 по 14 октября 2016 г

Целью V Конференции было обсуждение наиболее важных результатов исследований в области ледовых и термических процессов на водных объектах, полученных в последние годы, определение наиболее приоритетных научных направлений и их координаци

Было заявлено 75 докладов по следующим направлениям: термические и ледовые процессы в реках, озерах, водохранилищах (секция 1), моделирование и прогнозирование ледовых процессов и опасных ледовых явлений на водных объектах (секция 2), экологические аспекты термических и ледовых процессов (секция 3), термические и гидродинамические процессы на водных объектах в условиях криолитозоны (секция 4). Конференция была проведена в форме пленарных докладов на четырех секциях, соответствующих темам конференции. Непосредственно в работе конференции приняли участие 73 представителя научных организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Хабаровска, Перми, Тюмени, Конаково, Сыктывкара, Барнаула, Владивостока. Было сделано 51 устных и 15 стендовых докладов.

Труды конференции изданы отдельным сборником − Труды V Всероссийской конференции «Ледовые и термические процессы на водных объектах России». М: Изд-во РГАУ-МСХА, 2016 (ISBN 978-5-9675-1541-5).

В ходе дискуссии 13 октября 2016 г. были отмечены высокий научный и организационный уровень проведенной конференции и актуальность научных тематик выполненных работ. Вместе с тем было предложено в дальнейших работах в большей степени акцентировать внимание на получении фундаментальных научных результатов.

Конференция выражает благодарность Отделению наук о Земле РАН, Российскому фонду фундаментальных исследований, ПАО «РусГидро» за финансовую поддержку, Институту водных проблем РАН за подготовку и обеспечение высокого уровня проведения конференции.

Во время конференции для участников была организована экскурсия в г. Суздаль.


IMG_7184.JPG

Организационный комитет Конференции


орг.jpg

Регистрация участников Конференции


IMG_7212.JPG

Открытие Конференции


IMG_7211.JPG

Открытие Конференции. Выступление сопредседателя оргкомитета В.К. Дебольского


IMG_7217.JPG

Выступление заместителя руководителя Верхне-Волжского БВУ Шухрина Д.Е.


IMG_7219.JPG

Выступление председателя секции 1 Зиновьева А.Т.


Рабочие моменты Конференции:

IMG_7306.JPG

IMG_7436.JPG

IMG_7362.JPG

IMG_7195.JPG

IMG_7264.JPG

IMG_7246.JPG

IMG_7221.JPG



Дата публикации: 25.10.2016

Все новости