Угрозы Приамурью есть!

Старший научный сотрудник ИВП РАН Сергей Подольский представил на Всероссийском водном конгрессе 27-30 июня 2017 г. доклад о влиянии гидротехнического строительства в бассейне Амура на экосистему региона.

Сергей Подольский, к.г.н., ст.н.с. Лаборатории  динамики наземных экосистем под влиянием водного фактора ИВП, выступил с докладом «Основные угрозы природным комплексам в связи с гидростроительством и возможности экологически-устойчивого освоения водных ресурсов Приамурья».

Он уверен: сооружение водохранилищ стало одним из основных факторов антропогенного воздействия на живую природу региона. Кроме работающих ныне Зейской и Бурейской ГЭС, запускается  Нижнебурейская и планируются еще не менее 7 ГЭС на правобережных притоках, тогда как Китай проявляет заинтересованность в создании плотин на основном русле Амура.

Согласно исследованиям Подольского, параметры экологически допустимого освоения гидроэнергоресурсов Приамурья значительно ниже расчетного технического потенциала. Он рассказал на Водном конгрессе об основных угрозах экосистемам. Подробности – в материалах ниже.

Скриншот 2017-06-30 13.29.35.png

Презентация Амур 2017.ppt
Тезисы сообщения.doc

Дата публикации: 30.06.2017

Все новости