П.И. Бухарицин: Как спасти каспийского тюленя?

Экспансия покорения недр Каспия человеком спровоцировала
катастрофическое ускорение природных процессов загрязнения моря нефтью, тяжелыми металлами и радионуклидами. В результате даже такой пластичный вид, как каспийский тюлень, не в состоянии быстро к этим изменениям адаптироваться. Об этом на Международной конференции в Астрахани заявил ведущий научный сотрудник ИВП РАН Петр Бухарицин. 

Тема выступления: «Очаги разгрузки пластовых флюидов на дне Каспийского моря как элемент среды обитания каспийских тюленей» (авторы: Бухарицин П.И., Голубов Б.Н.). 
 
Сев Каспий3 февр 2017 Бухарицын.JPG

IX Международной конференции «Морские млекопитающие
Голарктики» прошла в ноябре 2016  в Астрахани. В форуме приняли участие – очно и в онлайн-формате - специалисты из 12 стран: от  РФ до Ирана, Голландии, Туркмении и Японии. Инициаторами конференции стали Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН и Университет Лидса (Великобритания).
 
Главная тема - состояние популяций тюленей закрытых водоемов, основные факторы, делающие сообщества этих животных уязвимыми. 

50. Тюлени на о. М. Жемчужный.jpg

Эксперты – участники конференции разработали предложения по приоритетным научно-исследовательским и природоохранным задачам, решение которых позволит улучшить жизнь тюленей.

Сев Каспий 6 Бухарицын.JPG

P. Bukharitsin РОАС-2017 latest.pptx
 POAC17_156_Bukharitsin.pdf

Дата публикации: 31.07.2017

Все новости