ИВП РАН выступил с новыми идеями по водному транспорту Астрахани с учетом безопасности для биоты Каспия

ИВП РАН выступил с новыми идеями по водному транспорту Астрахани с учетом безопасности для биоты Каспия
«День Каспийского моря» прошел в Астрахани в августе-2017. Д.г.н. Петр Бухарицин, ведущий научный сотрудник ИВП РАН, руководил работой одной из секций конференции «Современные проблемы сохранения биологического разнообразия Прикаспийского региона и возможные пути их решения». Тема секции: «Состояние окружающей среды, международное природоохранное сотрудничество и экологический туризм». В рамках ее работы обсуждались вопросы трансграничного переноса и баланса загрязняющих веществ вод Каспия, качество воды в море-озере, проблемы динамики ряда показателей загрязнения воды.  

П.И. Бухарицин представил два доклада: «Волго-Каспийский судоходный канал в III-тысячелетии – от старых принципов к новым идеям» и «Астраханский водно-транспортный комплекс, решение транспортных проблем города и Астраханской области». 

DSC_0857.JPG

Форум по Каспию проводится в прикаспийских странах ежегодно с 2007 года по решению 1-й сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря («Тегеранская конвенция»). Круг тем, затрагиваемых учеными и представителями в рамках форума, широк: комплексное управление сушей, находящейся под воздействием близости моря, включая колебания уровня, мониторинг биоразнообразия, мониторинг загрязнения морской и прибрежной зоны Каспия.

Дата публикации: 22.08.2017

Все новости