ИВП РАН принял участие в работе сессии Межправительственного Совета ЮНЕСКО

IMG-20180612-WA0001_resized.jpg 

В работе 23-й сессии Межправительственного Совета по Международной гидрологической программе (МГП) ЮНЕСКО приняла участие российская делегация, которую возглавил зав. лабораторией ИВП РАН Михаил Болгов, д.т.н., член Национального комитета Российской Федерации по МГП ЮНЕСКО. Делегация России участвовала в работе сессии, прошедшей 10-16 июня 2018 г. в Париже, в полном масштабе.

В частности, М.В.Болгов представил развернутую информацию о работах по исследованию и управлению водными ресурсами в России, отметив важность проблем, связанных как с опасными гидрологическими явлениями, так и с нехваткой водных ресурсов. Он одобрил актуализацию темы научных гидрологических исследований и доступности гидрологических данных, поднятую в ходе работы сессии.

Российская делегация приняла участие в дискуссии по вопросу создания рабочей группы по гидрологии урбанизированных территорий и в целом поддержала эту инициативу, внеся собственные предложения по разделению вопроса водоснабжения городов и вопроса качества воды, которые предлагалось рассмотреть вместе. Также российская делегация поддержала идею Исландии заняться вопросом исследования снега и льда. Эту инициативу поддержала и делегация Казахстана. Подробности о деятельности делегации на сессии – в Отчете.

 

Дата публикации: 21.06.2018

Все новости